Вне...

Не видно времени, порога.
И влажный занавес разбуженного ливня
Срывает ветер с призрачных петель.
Дорог песчаных застелив постель,
Гроза уходит, оглянувшись строго...
Так ей пора, да дел в грядущем много.
И с дерева, как с вешалки, как с бивня,
Стащив свой чёрный плащ немаркий,
Укрылась в чащу. Чаще жарким
Объятием объят тот  лёд,
Внутри который. Не скрываясь, жмёт
Кулак вокруг растерянного сердца.
А как уйти?! Скользнувший мимо терций,
Тот звук...Мечты. Но мачты гнуться.
Плотен
Тот влажный занавес, незримый плен полотен
Из дней, и не сплетённых хладных рук,
Чей круг распался или сгинул вдруг...


Рецензии