Терпенье

В небе нежно-голубом,
Возникает свершения рамка,-
Очарованно тихий прибой,
Что вершила науки загадка.

Приснопамятный вечности миг,
Вновь белеет по синему полю,
От которого радости штрих,
Обозначен в подземной юдоли.

Вероятно, встревожен родник,
Чистой памятью в сон проникая,
Во цветущей решетнице книг,
Разговором своим отвлекая.

Вот и крутится памяти сор,
Замошьною чашею Пенья,
Где сокровищ у литешьный флаг,
Открывает минуту терпенья.


Рецензии