Виноват сатана

В этом мире, каждый знает,
Сильный слабого съедает.
Непонятно как же бог
Допустить вот это мог?

Говорят он милосердный
И как будто бы не вредный.
Думать, значит, мы должны:
Это козни сатаны.

У него большая власть.
Как к нему бы не попасть?
Меж людей, животных бродит.
Смуту он на них наводит.

И животных, и людей
Стравливает так злодей.
Почему же мы должны
Быть во власти сатаны?


Рецензии