Призрачное счастье

Живя безоблачно и сыто,
Надев меха, лицо и стразы,
Оставив зеркало сердитым,
Она оттачивала фразы.

Кому – наотмашь чтоб по щёкам,
Кому – нажать на колкий смысл.
Пыталась преподать уроки,
Ловя за хвост с досадой мысль.

Вновь день за днём подружка-зависть
С голодной ненавистью ждала,
Как укусить больней красавиц,
Чтоб своя ноша легче стала.

И в той обманчивой надежде,
Гонясь за счастьем в бодром глянце,
Душа последние одежды
До дыр сносила в горьком танце…

Улыбка уползла под камень,
На сердце одинокой вьюгой
Обид и злости веет пламень –
Зовёт под свод второго круга…


Рецензии