Песни военных лет...

Трогают душу,
Волнуют до слёз,
Песни иные,
Что души живые,
Песни военных лет...
С нами по жизни
Идут много лет,
В чём их секрет?!

Памятью светлой
Сердца коснутся,
Пульсом горячим
В нас отзовутся.
Звонкие струны
Прекрасной души ,
Словно прозрачной,
Слезы родники.

Слушая песни,
Мы словно прошли,
Вместе с отцами,
Путь трудный войны.
Песня на фронте
Бойцов вдохновляла ,
Выжить на фронте
Им она помогала .

В тёмных землянках
Песни звучали;
С песней грустили
Бойцы на привале,
Песня дарила
В час затишья покой,
С песней, как с флагом,
Шли в атаку на бой.


С песней военной,
Мы словно прошли
Вместе с отцами,
Путь нелёгкий войны
Песня летела
Над дымом пожарищ ,
Гордо и смело
В бой вела за собой...
За землю родную,
За синий платочек,
Строчил не сдаваясь,
Наш боец молодой. 


Рецензии
Прекрасная песня Вероника!Спасибо за память!

Надежда Ямщикова   25.06.2018 09:40     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, дорогая Наденька!
Мне так дорог этот тёплый отзыв!
Всего самого доброго и светлого!
Удачи и вдохновения!
С нежностью и сердечным теплом, обнимаю , Вероника.

Вероника Крылова   25.06.2018 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.