Статус крестьянки-дворянки

На даче в статусе дворянки
На этот раз пожить решила я:
Ни сеять, ни пахать,
Романы по ночам читать
И слушать трели соловья.

Не получилось!
Соседка принесла рассаду:
Мол, лишняя и жалко выбросить…
Пришлось спасать рассаде этой жизнь
И в статусе крестьянки походить:
Пока я грядку делала
Меня заели мошки, кусали комары
И спину начало ломить.

Потом все полила, укрыла от мороза,
На полусогнутых до дома добралась,
Включила телевизор
И на диване растянулась всласть.

Нет, жить интеллигентно
На даче невозможно!
Тебя склоняют к земледелию,
Учитывая слабости твои.
И после тяжкого крестьянского труда
Ты спишь без задних ног:
Какие тут романы, соловьи?!

И вдохновение не посещает.
Лишь только в городе
Слегка напоминает о себе,
Рождая вот такие
Приземленные стихи.

Да, если ты в душе крестьянка,
То даже пару дней
Не продержаться в статусе дворянки!


Рецензии