О чём тревожится душа

Осень названа не потому ли,
Что кругом полно снующих ос.
Вот ещё рубеж перешагнули.
Холода надвинулись — всерьёз.

Солнце так отчаянно нам  светит,
Будто  -  напоследок, и опять
Время нас в свои изловит сети
И не повернёт, конечно, вспять.

Тихо, отрешённо, обречённо
Листья опадают не спеша.
Шепчутся о чём они, шурша?
И о чём так чутко и бессонно
По ночам тревожится душа?


Рецензии