Где живёт любовь?..

Из старых окон, теней и комнат,
Где жив Дамокл и очень скромно
Мидас в своём владении сидит.
Ещё не проклят, скорбящий горько
Тантал и бойко не тащит в горку
Веками камень большой Сизиф.

Где нет раздора, вещей Пандоры,
Цела Гоморра и без позора
Погибнуть можно и на щите.
Прекрасна Троя, там нету войн и
Всё спокойно и к солнцу воли
Его тревожной нет взлететь.

Где три старухи, лишь молодухи;
Не знают руки их спиц и скуки.
Там круглый год всё парит, цветёт.
Ведь нет разлуки, беды и муки,
Там звуки страсти и счастья звуки,
Ведь в этом месте любовь живёт.


Рецензии