Ржавые паруса

А ведь, ты о ней, даже не вспомнишь,
Забывая подачу и нежность,
Паруса поднимая на рейде,
Завернёшь в них её безмятежность.

Она будет страдать, выбегая
На заре вдаль смотря, ожидая,
Собирая ракушки на пляже
И песчинки в ладошках считая.

Заберёшь её мысли с собою
Безвозвратно... забывши дорогу
И она неприкаянно жадно
Будет ждать у родного порога.

Ты её до заката забудешь,
А она не узнает об этом,
Будет думать, что очень загружен,
Где-то в Африке, в том конце света...

Будет помнить тепло рук, забравших
Её девственно чистые мысли
И печалиться будет о прошлом,
Не приняв скупость фальши по жизни...

А, ведь ты о ней даже не вспомнишь...
Там в порту, в паре с бочкою пива
Всё пропьёшь, позабыв обещание
К ней вернуться... а было красиво.... 24/06/2018 


Рецензии