Женская суть, посвящается Анн Парийо

Посвящается Анн Парийо (Anne Parillaud)

Вы любите сказки про "смерть и убийства, свершённые полночью женской рукой"?
Вы слышали миф про насилье с бесчинством, творимые женщиной, мисс Никитой?
Готовы поверить, что именно дамы способны не думая жизни лишать?
Что именно женщины, ради забавы, способны невинных людей убивать?
Что именно женщины любят убийство, что именно женщины, ради забав,
Готовы на этот поступок решиться? Не жрицами Весты - убийцами став?
Уверен, что где-то в душе Анн Парийо, как, впрочем, у каждой, живёт Никита.
Уверен, что женщины склонны к насилью. Любовь - это, в сущности, та же война.
Любила ли Жанна в те годы кого-то, когда брала в руки отточенный меч?
За дело в Руане на трон эшафота подняли красавицу, чтоб её сжечь?
Известно одно, что она воевала... за веру, за родину, за Короля.
Уверен, что Жанна людей убивала, и даже, уверен, за дело, не зря.
Мы тысячи лет сублимируем чувства, и страсти пытаемся форму придать,
Чтоб наши пороки назвали искусством, когда мы не можем людей убивать.
Мы тысячи лет, прикрываясь словами, пытаемся с масками жить на лице,
Когда мы не в силах исполнить желаний, мы ищем любовь, но в терновом венце.
Признали святой Орлеанскую Деву, когда в бездну канула тысяча лет.
Пройдёт миллион, и, примите на веру, народ Никите возведёт монумент.
Из праха, как Феникс, родятся герои, они тем святее, чем дальше от нас.
Хотела ли Жанна, сгорев, стать святою? Возможно, иначе б Король её спас.
Зачем эта девушка меч поднимала за веру, за родину, за Короля?
Уверен, что Жанна ответов не знала. Зато знал ответы английский судья.
Мне сызмальства нравится мантия лорда, весь мир в юрисдикции наших судов.
Жечь ведьм на кострах ныне стало не модно, а жаль, Никита создана для костров.
Проходят столетия, люди уходят, меняются нравы, глупеет народ,
А Жанна по прежнему на эшафоте, из праха её даже бог не вернёт...
Меня привлекает Любовь и Убийство, за веру, за родину, за Короля.
В пятнадцатом веке я лордом родился, ко мне обращались - Лорд главный Судья.
Решение Лорда для подданных свято. Вердикт: Никита - это женская суть;
Убийство, де-юре, - синоним разврата; Любовь и Война - это грешников путь;
Сжигание грешников - старое средство отправить их души на облаке в рай,
А окрик "эй, женщина, знай своё место " - в раю неуместен, а в прочем, all right.
                Alter Ego


Рецензии