неожиданный звонок

fsh

Телефон звенит, зануда,
У него опять улов.
Просипит моя простуда
В трубку пару "нежных" слов:
Дескать, кто там беспокоит,
Что желает и почто?
С  тишиною вековою
Разделяет сухость ртов...
Что вы скажете мне, сударь,
Есть новьё ли у людей?
Не родился ль еще Будда
Или Майкл Фарадей?
Нет? Ну что же, солнце то же,
Говорите же слова!..
Не кривлю ни капли рожей:
"Несказанно рада вам!"
Что  такою безобразной
Трелью вашего звонка,
Стала жизнь почти что связной
И текучей как река...
Вы собой соединили
Мир людей и мой мирок,
Между ними мыслей мили,
Или - простенький звонок!
Пару кнопок телефона,
Ожидание, гудки -
В этом городе бетонном
Среди похотей людских -
Так ценны, как лик свободы,
Кислорода жадный вдох...
Абонент рыжебородый
Вдруг застал меня врасплох:
И теперь сижу смеюсь я,
Он оставил мне заряд.
И улыбки, словно гуси,
Клином по небу летят!..
:-)

24.06.2018


Рецензии