Лето на даче

Любят лето все ребята.
В детский сад ходить не надо.
Едут все они на дачи,
Будет солнце, зелень, значит.
И на клумбочке цветочки,
В роще ягодки, грибочки.
В огороде много грядок,
Должен быть на них порядок.
Дети взрослым помогают,
Лейкой грядки поливают,
Сорняки полоть берутся,
Загорают и смеются.
Шлангом брызгаются смело,
По плечу любое дело!
То дорожки подметают,
То чего-нибудь сажают,
Ездят на велосипеде,
Вместе взрослые и дети.
На лугу плетут веночки,
Вот, веселые денечки!
По утрам, когда не жарко,
Ходят дружно на рыбалку.
Позже мячик и скакалки,
Бадминтон и догонялки,
Нет минутки, чтоб покушать,
Только взрослых нужно слушать.
После сытного обеда,
Не найдется домоседа.
Все опять бегут играться
Или в озере купаться.
К августу поспеют груши,
Яблоки, их надо скушать.
Сливы, вишни и крыжовник,
Для вареньица терновник.
Как же хорошо на даче!
Отдохнуть сумеем, значит.


Июнь 2018


Рецензии