Монолог Сфинкса

Сфинкс говорит Эдипу:
- Знаешь, Эдип, иди ты!
Шиш тебе - не загадка.
Мыслишь, живу я сладко?
Ходят дивиться люди
Девичей моей грудью.
И надо мной смеются,
Дергать за хвост берутся.
Что им мои вопросы,
Если темны мои косы?
Смотрят они до ночи
В синие мои очи.
Чувствую вожделенье
В каждом их появленьи.
Знать и не знают люди
То, что я тоже разумен.
Все. Собирай манатки -
Ты разгадал загадку
И проживешь счастливо
Первую половину.


Рецензии