Поросята

Ровно десять дней назад
Девять славных поросят
Родились у мамы хрюшки.
В маму – розовые ушки,
В папу – жёсткие щетинки,
Просто прелесть, а не свинки.
Отпустила поросят
Мама в первый раз гулять.
Только вылезли наружу,
И нырнули прямо в лужу.
Хорошо, что лужа рядом,
Далеко ходить не надо.
Лужа им милее речки.
Девять хвостиков колечком
Из воды у поросят,
Словно бублики торчат.
Как семья грибов свинушек,
Восемнадцать милых ушек
Тоже из воды торчат
У весёлых поросят.
Ну, а хрюшке, нет заботы,
Ей самой туда охота.


Рецензии
Интересное стихотворение, понравилось. Прочту обязательно своим внучатам. С уважением к вам. Лидия.

Лидия Терникова   24.06.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением,Михаил.

Михаил Кабзон   24.06.2018 19:07   Заявить о нарушении