Без мечтаний о вечном

Приглашен был на вечер я к богатому другу,
Там случайно подругу
Юных лет повстречал.

Много лет не видались, она в высшей богеме,
Разговор не по теме
Откровением стал.

Говорит, что наскучил показной стиль элиты,
На доверье лимиты,
А в Любви лишь расчет.

Что умом там не блещут, уваженье по блату --
Дяде, тете, иль брату,
Или кругленький счет.

Ей хотелось, как в детстве, для себя вдохновенья,
В сладких чувствах забвенья
И Любви без долгов.

Без мечтаний о вечном, жаркой страстью упиться
И без дум, сколь продлится
Тот подарок Богов.

Оба были согласны, что Любовь, как торнадо,
И боятся не надо
Той лавины страстей.

Хорошо, что не поздно, мы пока одиночки,
Нет ни сына, ни дочки,
Нет долгов в жизни сей.


Рецензии