Бартер

Бартер.
Я институтов не кончал гуманитарных,
Спиноз трактатов, Кантов не читал,
Тетрадь моя- скоп графиков горбатых,
Где червь навозный ползал- интеграл!
Пришла пора- всем выдали дипломы,
Но чтоб купить насущной колбасы,
Славист в киоске продает кондомы,
На рынке физик- ядерщик - трусы...
И вот под звуки " Ласкового Мая",
С филологом обнялся физик пьяный,
Ну, как там Кампанелла поживает?
В каком кругу мы там, согласно Данте?
И вот " гаражного" разлив по рюмкам "рома",
Под смех сквозь слезы совершился бартер,
Отсыпал физику филолог пять кондомов,
А тот ему трусов узбекских пару...


Рецензии