Что отличает машину от человека?

что отличает машину от человека? 

свист шин и кричат на улицах 
дети голодного века, 
забирая руками в охапки цветы
кидали улыбки в чужие мечты,

в которых ты уже старый,
за пятьдесят, 
сухими пальцами 
надламывал сны, 

а я к утру уже растворялся, 
закуривал сигарету 
и лился глазами в туман, 

волосы ветром падали в листья 
старого жёлтого дуба,
змеи в язык заплетали дурман, 

тело дрожало,
будто в объятиях душегуба,
и я целовал алые губы
медленно замерзая
рваной футболкой 
на рёбрах цветущих акаций, 

и не нужны были все ваши цацки, 
лишь только смотреть,
как вдоль реки танцуют 
гордые цапли,
и крылья пением - lovely.

с неба на кожу снова падали
тёплые капли,
ржавели на обочине танки
и пушки уже не стреляли
в закат, высохла кровь
и все улыбались, 

и шепот мурашками в тело,

и солнце лениво перекатилось в ладонь, 

что отличает машину от человека? 

огонь
и тени в костре
на медленно тлеющих ветках,
и ветер сносил с меня кепку, 
а я всё равно танцевал
нежностью стоп 
по тёплому лету
распуская вокруг 
разноцветные ленты 

и люди в обнимку, от зноя
прятались в тенты.


Рецензии