Путешествие во сне

Открылась дверь и  мир иной,
Предстал перед глазами.
Я не рассчитывал такой
Увидеть, между нами.

Такой невиданной красы,
Как чудо неземное.
При этом, полный простоты,
Как близкое, родное.

Тут  всё, почти – что, как у нас,
Но, чуточку иначе.
Я, здесь уже не в первый раз,
А кто – то и тем паче.

Мне кажется, что это всё,
Уже, когда – то было.
И жизнь, как вижу я её,
Лишь пыль времён покрыла.

За паутиной, где – то там,
Всё спряталось былое.
И вместе с тем, скажу я вам,
Как будто не живое.

Меня влекло сюда не раз,
Но, только в сновиденьях.
Увидеть, что же ждёт там нас,
Всё время был в сомненьях.

Теперь же знаю, надо жить,
И жизнью наслаждаться.
Здесь, надо ею дорожить,
Там – навсегда остаться.

                16.04.2017.


Рецензии