Спина

Должна широкой быть она,
чтобы за ней, как за стеною.
Когда устанешь уж сполна.
Мог ты за дружеской спиною.
Укрыться от грозы и снега.
От изнурительного бега.
Передохнуть, набраться силы.
Обдумать всё,
              что раньше было.
Понять к чему ещё стремиться.
Возможно даже раствориться,
за той широкою спиной.
Словно в хоккее запасной.
И знать, спина будет стоять,
как крепость,
              сколько тебе надо.
Что для неё ты не досада.
И цели нет тебя изгнать.
Ты отсидишься там за ней.
Приведёшь в норму
                нервы, чувства.
Нет в мире миссии важней,
чем быть спиной.
                Это искусство.
Великодушия, участия.
Спиною быть, спину иметь.
Так дай вам Бог
                такого счастья.
Всё это запросто суметь!

             24.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Дорогая Анна, с большим удовольствием окунулся в мир Ваших героев и в мир Ваших чувств! Прекрасно, все, что Вы пишите, интересно, поэтично и поучительно. Огромная работа, заслуживающая уважения, восхищения и благодарности! Удачи Вам в творческих исканиях и счастья в жизни! С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Ивершинь   02.07.2019 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.