Малая родина, ,

   ,,  Малая родина   ,,


У калитки рябиновый куст,
Возле дома цветы и смородина.
Поздней ночью заныла душа,
С грустью вспомнилась
Малая Родина.
И теперь не уснуть до утра,
В чашке ёжится гуща кофейная.
На пороге привиделась мать,
С нею улица наша - ,, Линейная ,,.

Малая Родина !
              Малая …..!
Как же долог порой к тебе путь.
Малая Родина !
              Малая……!
Дай мне в детство своё заглянуть.
Поклониться земле и родителям.
Здесь о них хранят память года.
Приезжайте на малую Родину,
Приезжайте почаще сюда.

Cердце птицею бьётся в груди,
Ткётся памяти нить неприметная.
Тает в белом табачном дыму,
Эта вечная блажь сигаретная.
Вспомнил сосны над быстрой рекой,
Пёстрый луг с полевыми ромашками.
И ватагу друзей пацанов,
Что мелькала в проулке рубашками.

Малая Родина !
              Малая …..!
Как же долог порой к тебе путь.
Малая Родина !
              Малая……!
Дай мне в детство своё заглянуть.
Поклониться земле и родителям.
Здесь о них хранят память года.
Приезжайте на малую Родину,
Приезжайте почаще сюда.

Обещанья приехать в свой край,
Всё откладывал из-за работы.
Суетою наполнилась жизнь,
Дни делились на сон и заботы.
А тем временем ждал отчий дом,
Мать с  молитвой ждала у порога.
Но пустою, как прежде была
У околицы нашей дорога.

Малая Родина !
              Малая …..!
Как же долог порой к тебе путь.
Малая Родина !
              Малая……!
Дай мне в детство своё заглянуть.
Поклониться земле и родителям.
Здесь о них хранят память года.
Приезжайте на малую Родину,
Приезжайте почаще сюда.

05.06.2018


Рецензии