Ушедшее хобби

Мужчина, как добыча, никогда не представлял для меня интерес. Еще будучи в школе, я поняла, что могу заполучить  любого, это лишь вопрос времени, ну, и желательно, общего времяпровождения, совсем не обязательно наедине. Я знала, как они меня видят и какие мысли это в них вызывает, я умела смотреть на себя, как и на любую другую женщину, глазами мужчины. Вот и весь секрет.
Сколько себя помню, я всегда искала внутри каждого встречного то, что будет мне интересно, интересно всегда. Обычно, пообщавшись короткое время я понимала человека и он становился мне совсем не интересен, а я искала кроссворд, головоломку, бездну...
Плохо видеть людей насквозь - становится скучно с ними общаться и невозможно дружить, потому что для меня дружба - это всегда разговоры, обмен мнениями, а не пустое времяпровождение. На первых порах мне интересно говорить о книгах, поэзии, ведь зная, что человек любит читать легко понять и его самого, зная все его интересы, пристрастия, привычки.
Мне с детства были интересны люди, как головоломки, я любила их разгадывать.Годам к двадцати я совсем утратила этот интерес, внутренне классифицировав всех людей на типы, как манекены, которые просто одевали разные одежды. Так пропал мой интерес к себе подобным. Нет, иногда мне все же бывает любопытно, потому что надежда найти родственную, даже не так РОДНУЮ душу не пропадает. Но, со временем, вспышки такого интереса все реже и реже, а когда появляются, то я с остервенением изучаю и, если субъект был сложным, с усталостью через короткое время прощаюсь - он стал мне понятен и я выпила его жадно до самого дна.


Рецензии