Улыбка

Встречай улыбкою рассвет,
Что знаменует день пришедший,
Который шлет тебе привет,
Как гостю, в этот день вошедшему.

Точней узоры дел дневных
Тогда в канву событий встроятся,
А сил, чтоб те дела вершить,
От той улыбки, как удвоится.

Совсем нетрудно просто улыбнуться
Идущему навстречу человеку,
Ты в мир добра попробуй окунуться,
И у тебя в душе прибудет света.

Но мы привыкли всюду зло искать,
В любой улыбке видим мы подвох,
Ведь в нашем мире, чтобы сильным стать,
Не должен ты себя вести, как лох.

И человек улыбку потушил,
Глаза отводит, пряча равнодушный взгляд,
А ведь глаза – то зеркало души,
Нам с давних пор об этом говорят.

Так значит нет души у человека,
Когда глаза его бездумны и пусты?
А как ты сам встречаешь человека?
Подумай о словах моих простых!

24.06.18 г.


Рецензии