С гонорара шёл, как Рокфеллер...

С гонорара шёл, как Рокфеллер,
мне бы к дому нанять ямщика,
но уж нет – обзавёлся портфелем,
сунул стольник в дверях кабака.

И пошло. Сел в кольцо негодяев,
понеслось, полилось питие,
философ, что там бедный Бердяев
толковал житие-бытие.

Лил коньяк, заказывал крабов,
стал вдруг всякому в зале знаком,
целовался с грудастой бабой
и лакея назвал дураком.

И тогда вышибала тверёзый
меня вышвырнул из кабака…
Остывал я всю ночь под берёзой
без портфеля и кошелька.

Разбудил меня мент пристойный,
испугался я – бог упаси…
Но поняв, что пред ним не покойник,
посадил дурака в  такси.


Рецензии