Опутан земными заботами я...

Опутан земными заботами я,
В плену я у дел неотложных, -
Сегодня на вечер позвали друзья,
А завтра - на дачу, возможно.

Во вторник сценарий бы мне дописать,
В издательстве быть нужно в среду,
В четверг мне на поезд нельзя опоздать,
В субботу вернусь лишь к обеду...

И так день за днём, утопая в делах,
Спешу я, верчусь до упаду.
Душа же томится, как птица в силках, -
Иное ей, видимо, надо -

Хотя бы на звёздное небо взглянуть,
Подумать о жизни немного, -
А вдруг... я сверну и начну новый путь -
Путь к Радости, к Вечности, к Богу?..


Рецензии