Магия ночных огней

Серебром и золотом
Вспыхнут фонари-
По ночному городу,
Как в поле светлячки...

И туман рассеется,
Свет прогонит тьму-
Каруселью светится
Путь,сгоняя мглу...

И волшебник кисточкой
Нарисует блик-
В темном небе искоркой,
Хвостик от комет...

Словно гроздья зрелые,
Над землей,во мгле-
Отразятся звездочки,
Эхо фонарей...

Не спеша колышется
Колыбель Земля-
В сон ночной погрузится
Мир-ее дитя...

Млечный путь откликнется,
Зеркалом души-
По ночному городу
Вспыхнут фонари...

24 июля 2017


Рецензии