Сон в засуху

Дождь целых двадцать четыре часа...
Вымокло всё, что только возможно.
Кто вывел так из себя небеса,
Кто так расстроил погоду безбожно?

Слёзы повсюду струЯми текут,
Льются из туч, барабаня по крыше...
Кто же виновник, где тот баламут?
Дождь он включил, ну а сам тихо вышел?

Это в Европу примчался циклон,
От Пиреней, до предгорий Урала.
Все пожелания выполнит он,
Только бы флорочка не умирала!


Рецензии