Непокорный

За крутыми холмами израненный волк
Оскалом пронзает мне душу.
Истекающий кровью, рана гниет,
Превращаясь в багровую лужу.
Клочья шерсти его грязно серого цвета
Пальцы мои пропускают.
Последние всполохи буйного лета
Погребальные песни играют.
Отметины гнева оставил вожак
На его непокорной спине…
Одинокий мятежник телом обмяк
И забылся в пожизненном сне.


Рецензии