Учёный в телескоп втыкает взгляды...

Учёный в телескоп втыкает взгляды,
там тайны страшные, но он косит зрачком
туда, где лаборантка с толстым задом
простую шпильку ищет под столом.

Непостижимые вселенские ступеньки,
туманность Краба отыскал с трудом…
А лаборантка, встав на четвереньки,
простую шпильку ищет под столом.

Загадки чёрных дыр, секрет пульсара,
фотон и спин, но мысли о другом…
- Позвольте вам помочь, Тамара…
И вот и академик под столом.


Рецензии