Наставления

Никогда не жди удачи,
Просто истинно твори.
Не желай наград, а значит,
Жизнью скромной, ты живи.

Не надейся на победу,
Свет добра неси земле.
В этом мире, все в балансе,
Места хватит и тебе.

**
К достижениям стремиться не стоит,
Для души бесполезное дело.
Блажь мирская твой дух не наполнит,
А украсит лишь бренное тело.


**
Ты слышишь тихий голос мой?
Ведь я давно уже с тобой.
От чистого сердца меня позови,
И душу для Бога свою отвори.

Люби все то, что есть вокруг,
Люби того, кто есть не друг.
Люби, любовь душе нужна,
Всегда добра будь и нежна.

**
Кто верен будет до конца,
Тот не сойдет с пути прямого.
И кто послушает Отца,
Тот в вечной жизни будет снова.


**
Будь человеком отдающим,
А не старающимся взять.
Будь в добродетели сведущим,
А не желающим все знать.

В себе сумей взрастить надежду,
Дух, словом божьим подкрепляй.
Не сохраняй в себе невежду,
Любовью сердце наполняй.

**          
Напиши письмо для бога,
О себе проси немного.
От утра и до зари,
За все его благодари.

В письме ему ты напиши:
Не медли, но и не спеши.
Пусть будет все, как ты захочешь,
И как полезней для души.

Ты подожди совсем немного,
К нему недолгая дорога.
Ты не свернешь с его пути,
Сумей в себе его найти!


Рецензии