Терзали муки, боли ада

Стояла изморось людская.
И снег растаял на ходу.
Стояла боль людского края,
И люд терзали лед - душу.

Терзали муки, боли ада
И смерть дотла, сгорала чернь.
Лишь только запах светло мая
Светил звездою нежно вспять.

Так просыпайся ты, народ!
В округе так светло, тепло.
Но лишь в душе огромн - чело,
Когда добро, любовь во всем.

Когда цветут сады сиренью
И запах - свежий аромат.
Когда рука поэта стонет
И лист исчерчен весь дотла.

Он хочет так писать о были
Чтоб сказки путь светили быль
А не людские атом-взрывы
И грусть вранья, позор не счесть.

Так ты, народ, откинь старанья
Все грех души, дела позор
И возведи к небесну раю
Свои дела - добром служить.

Ты вознеси свои таланты
И честно жить - всегда почет
Тогда в душе, в округе - сады
Людских творений - песни петь!


Рецензии