Вижу

Так уж в этой жизни всё сложилась -
От меня остался только я.
Больше ничего не получилось
В рамках этого смешного бытия.

Как тебе, подобное соседство?
Приз от жизни ожидала не такой?
Только знай, что ты нашла не средство
Для того, чтоб обрести покой.

Волны жизни об меня разбились.
Было больно, только я молчал.
Колкости иные - это примесь,
Та, что никогда не замечал.

Вру, конечно, просто делал вид,
Что слова шпаны литературной
Ветерок, что мимо просквозит
Задевая силою халтурной.

Кто-то влез наверх, что равноценно
Золотому в стразах гальюну.
Чья-то сучность, по-обыкновенью,
Воет смрадно на мою страну.

На страну, а значит на меня.
И такое зло необходимо,
Чтобы громко, голосом звеня,
Русь я называл своей любимой!




 


Рецензии