Где вечно облака гуляют

Где вечно облака гуляют,
Терек наш с горных скал течет,
Где вечно облака в небесах играют,
Путнику в лицо ветром задувают.
Где на самой высоте лечебный нарзан  бьёт,
Человеку здоровье даёт,
Путники наслаждаются его привольем,
Благодарят, что здоровье им дает.
Путники обещают, что опять
По тропинке  к  нарзану пить придут,
По  обе стороны Терека  обвалы  и тропинки,
Где богаты горные  разнородные  леса.
Головками машут разноцветные цветы,
От безутешного  горного ветра,
Еще живут в горах  старики,
Что не хотят  скалы  обменять на городские дома.
Широка река Терек Владикавказа,
Сколько в тебе  серебряных ручей,
Что играют от солнечных лучей,
Ты бежишь вперед,
ЗА собой зовешь свой народ.
Ненагляден ты пред взором людских очей,
Твоих волн сверкающих отблеском солнечных лучей.
                21.6.2018 года.


Рецензии