Всех человеков, коим разум

Что недоступно для ума,
граничит с глупостью, порой,
но не ума.
Стоять горой
за ум, ума лишённый свой -
что кружевные терема
пытаться строить из песка
в песках зыбучих.
Где тоска -
там радость в рабстве у печали.
К уму и разум мы призвали.
Но все века смешит глупцов
начало как исток концов
всех человеков, коим разум -
как дополненье к человеку.


Рецензии