Дымится зеленью, волнует душу май

Дымится зеленью, волнует душу май,
Черёмух пряным запахом струится.
А слух тревожит громкий птичий грай,
И вдаль беспечно, словно эхо, мчится.

Ах! Если б дни вернулись, как весна!
Да юной силой налилось вдруг тело…
Впадаю в грусть, мне нынче не до сна –
Жаль, жизнь моя, как ветер, пролетела.

Дымится зеленью, тревожит душу май.
В днях юности чего лишь не хотела?!
Бурлили чувства, рвались через край,
Да вдруг душа замерзла, занемела…

Но май безумствует, бушует и пьянит…
И я за ним вдогонку рвусь, так рьяно!
Мечты к себе он тянет как магнит.
И возраста не помнит, как ни странно.


Рецензии