Возвращение из Байонне

Столицы поражают величием,
Масштабом, готикой, или ампиром.
Маленькие же города, - в отличие:
Людьми и особенным миром...
В этот праздник вплетаюсь несмело,
Я иду среди них, прекрасных,
Они - в красных банданах, и в белом,
И я - с красной банданой, но в красном,
Вдоль Адура  иду, растворяясь
В этом шествии, песнях французских...
Может, Господи, я потерялась? -
Ну скажи мне, хоть что-то по-русски,
Ты же видишь, что я-то, ведь, в красном,
А в красном - нельзя потеряться...
Прости, Байонне, край басков,
Отпусти, мне пора возвращаться...
И в машине на трассе ночной,
Где за окнами - пальмы и ветер,
Чей-то голос, по-русски, родной,
Мне поет о зеленой карете...


Рецензии