Летняя гроза

Сегодня жара за двадцать,
А может за двадцать пять.
Гроза прибегала купаться
И землю умыть, поливать.

С разбегу бросилась в реку,
Как струи твои теплы.
Приходишь от срока к сроку
И гладишь речные кусты.

Ты луг заливной умыла,
Дорожку спустила в овраг.
Ты землю обильно поила,
Гроза нам совсем враг.

Время прошло, гроза иссякла,
Остался над речкой туман.
Холодные воды и теплая капля,
В них плещутся карп и сазан.


Рецензии