Гроза! Одна в лесу на даче!

Гроза! Одна в лесу на даче!
И ливень страшный бьёт по крыше!
Я кажется вот-вот заплачу!
Но кто меня сейчас услышит?

И ночь, как пропасть, чёрной ямой,
Когтями молний небо режет!
И рвётся в дом ко мне упрямо!
Деревья стонут! Грохот! Скрежет!

А рядом никого, кто мог бы
Обнять меня и успокоить.
И время скоротать помог бы.
С грозой неистовой поспорить.

Вдвоём ведь ничего не страшно-
ни молния, ни бури грохот.
Но я одна! И сносит башню
Ночной бесовский злобный хохот!


Рецензии