Любимец!

Отпущено жить, друзьям нашим малым
До боли в душе  и взгляде усталом.
Его ты с любовью к себе приручаешь
И терпеливо языкам обучаешь.

Смотрит он нежно и ловит твой взгляд,
Всё понимает, безумно он рад,
Исполнить стремится, чтобы хвалили
И за поступки вниманье дарили.

Верный наш друг и любимец семьи,
Где же мне правду о жизни найти?
Перевернуло понятие, смысл,
Может быть в этом Бога умысл?

Ведь жить им дано короткое время,
Бог сотворил для нас это бремя.
Собачкам не надо учиться любить,
Любовь в изобилии умеют дарить.

Подарив море ласки и жизнь приукрасив,
Спешат в другой мир и там он прекрасен.
Уходят любя, оставляя печаль,
Как же жестока эта мораль.

А люди живут всю жизнь познавая,
Что верность и преданность - символы рая,
Но к сожаленью, не всегда достигают,
Сути любви и долго страдают.

Учиться нам надо любви и заботе
И относиться, как к долгой работе,
Волю и силу в себе проявляя
След от любви другим оставляя.


Рецензии