Разговор с внуками, продолжение3

Теперь задание выдано,
Заточен инструмент.
Началась работа -
Ответственный момент.

Быстро времечко летит
И работа спорится.
У нас отличный коллектив
И никто не ссорится.

Вот и смена пролетела,
Пора работу завершать.
Станок в порядок приводить,
Детали мастеру сдавать.

Так проходят дни, недели
И однажды вот,вдруг
Станок снижает шпинделя
Заветный оборот.

Что случилось,почему?Ничего я не пойму.
Чтоб избежать простоя,
Пришлось,конечно,мне бежать
В отдел механика с заявкою в руке.

Немного отступления
Позволю я себе.
Скажу я о Григории,
Потом уж о себе.

Григорий славный парень
И строен и умён,
Работу свою любит
И в технике силён.

По завершению службы,
Он в техникум попал.
Закончил вуз с отличием,
Механиком он стал.

Теперь опять о деле,
Станок ведь мой стоит.
Гляжу,а по пролёту
Слесарь уж спешит.

Пойду пока в заточную,
Поправлю я резец.
За это время слесарь
Прибудет наконец.

Вот уже и слесарь
У станка стоит.
Высокий,русый,стройный
И глаз его горит!..

Поломку устраняет,
На меня глядит.
Сердце моё бедное
Ёкает в груди.

Наверно приглянулись
Друг другу сразу мы.
Скажу Вам откровенно,
Что в этом нет беды.

Знакомство состоялось.
Стали мы дружить.
Работать стали вместе,
Но с мамочками жить.


Продолжение следует.  Начало смотри http://www.stihi.ru/2018/06/24/3715


Рецензии
Очень интересно!Прочитал с удовольствием!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.07.2020 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, мне приятно. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   25.07.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.