Сербия - Швейцария 1-2

22 июня 2018 года
Стадион "Калининград".  33 167 зрителей
Судья: Феликс Брых (Германия)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Сербия - 34, Швейцария - 6

Голы:
Митрович - 5(Тадич)
Джака - 52, Шакири - 90+1(Гавранович)

Предупреждения:
Милинкович-Савич - 34, Миливоевич - 39,
Матич - 45, Митрович - 87, Шакири - 90+1


Город Калининград принимает наш матч!
Может быть вновь Коларов здесь будет "палач"?
Может будет героем Джердан Шакири?
Помечтали, подумали, - всё, матч смотри!

А на поле футбольном начало на пять!
Руку Митровичу Тадичу должен пожать!
Гол забили балканцы и счёт "один - ноль"...
Но швейцарцы не в шоке, - отбросили боль!

Тут же серба свалил "мини-Халк" Шакири, -
гол забить попытался и Джемаили!
А у сербов лишь Митрович как великан, -
верховые мячи все снимает, - таран!

И такой же активный и Джемаили, -
они с Цубером давят и плюс Шакири...
Вот Милинкович-Савич дал Тадичу мяч!
Душан целил в девятку, но выше... Не плачь!

Тайм второй и Швейцарию гонят вперёд...
Гранит Джака ударит и гол свой забьёт!
Фантастический гол, весьма трудовой, -
счёт сравняла Швейцария, - нужен второй!

Ох, какой же активный Джердан Шакири!
Хочет гол он забить, не сдаётся, - смотри!
Он один на один с центра поля сбежал!
Не угнался за ним, сзади Тошич отстал...

Забивает малыш гол победный второй!
И Субашич не выручил, здесь не герой...
В конце сербы штурмуют, но всё это зря...
"Сыроваров" победа! На отдых, друзья!

Игрок матча - Джердан Шакири


команды     И   В   Н   П   М   О

Бразилия     2   1   1   0   3-1   4
Швейцария  2   1   1   0   3-2   4
Сербия        2   1   0   1   2-2   3
Коста-Рика 2   0   0   2   0-3   0


Рецензии