Будь начеку, мы всё же не в пустыне...

***
Будь начеку, мы всё же не в пустыне.
Здесь девушки в приветливых бикини,
Из горлышка пьют фанту и вино,
Гоняют мяч над сеткой, на песочке
Лежат вольготно, солнечные дочки,
Прелестницы. Влюблялся ли давно?
...И входят в море смуглыми ногами.
На головах я вижу оригами,
Панамки, шляпки; волосы длинны,
В тех волосах – изящество волны.
Но и коротких стрижек вижу много.
Я слышал, в моде пикси и каре,
А здесь, в неизгладимом сентябре,
Все моды собрались, сюда дорога.
От загорелых тел исходит лето.
Меня сегодня, солнце, заклейми!..
Прохладного отведаю шербета
От моря в сантиметре, mon ami.
И на меня посмотрят чаровницы,
Пофлиртовать я волен, словно бог.
Ты тоже не скучай, не падай с ног,
Ступай со мною, парень белолицый.


Рецензии