Один из многих

Как родился не помню,
Мать с поезда сняли,
С тяжкой болью и кровью,
Пуповину связали.

Полустанок таежный,
Железная койка,
На земле Красноярской,
Родился мальчонка.

Полу - сотенный год плыл,
Двадцатого века,
Лес, сентябрь распалил,
Разноцветьем разбега.

Был я матерью назван,
Мишуткой - в честь зверя,
Чтоб был к силе привязан,
Свои суеверья.

И взлетел я по жизни,
По ветру пушинкой,
Безотцовщиной в ночи,
Холодной снежинкой...
 


Рецензии