Горе

Не знает горя настоящего,
Кто сыновей на фронт не провожал,
И в след состава уходящего
Рукой с перрона не махал,
Кто не молился перед Господом:
Спаси и сохрани сынов!
Останови врага на подступах,
Верни детей для мирных снов,
Кто не рыдал над похоронками,
Над тем, что сын погиб в бою.
Они, безусыми мальчонками,
Спасали Родину свою
И на войне сложили  головы, 
Так много в жизни не узнав,
Ведь были все они так молоды,
Мужьями даже и не став.
Не довелось детей им вырастить,
Мать в нужный час похоронить...
Война их всех лишила  милости -
Война лишила права жить.
Не знает горя настоящего,
Кто  боль потери не познал
И в небе журавля летящего
Своим сыночком не назвал.


Рецензии