Фан-зона в Самаре

Самарская фан-зона практически не отличается от таких же в других городах, где проходят матчи Чемпионата мира-2018.Хотя разница есть. От Воробьёвых гор точно, если верить Лидии Дидык из обозрения Футбол-хоккей.Так остановки общественного транспорта в Самаре не далее 150-200 метров. Толпы никакой. На площади остаётся ещё много места.Ну это если играет не сборная России. На матче с Египтом говорят собралось 27 тысяч вместо положенных 20.Правда жара там несусветная - пространство простреливается солнцем с .... пяти сторон: сверху и с боков.
Цены на сувенирную продукцию не всем по карману: от 150 до 600 рублей.
Майки с символикой - до 4500 рублей. Напитки тоже до 200 рублей.Многие естественно не пьют. Несмотря на жару.
Больше всего расхитителей сувениров, это иностранные болелы.И не только на фан-зоне, а и в крупных супермаркетах Самары.
Ну и конечно - полиция, волонтёры, пресса, добровольная охрана (за бабки, разумеется). Даже объявления выходят в эфир, что требуются охранники на фан-зону.
Сидят кто где и кто на чём. Трибуны для вип-персон.А может и за банкноты.Не ведомо.
Из гостей хочется отметить японцев.Да, мотались две девочки фотографируясь с местными.Но вообще на фан-зоне иностранцев не так много.Все они, ясен перец,на "Самара-Арене".
И за всем происходящим следит...Впрочем он постоянно смотрит на большой экран и пересмотрел все трансляции. Это главный самарский фан -  Валериан Владимирович Куйбышев, лидер местных большевиков и член правительства Сталина.Гранитный, как вы поняли. И ножку отставил для разбега, рвётся на поле. Нашим помогать.
Вот и всё. Ах да, по вечерам здесь культурная программа.
Больше всего наших фанатов было на матче Россия-Уругвай. Орущих и весёлых.Потом удручённо плетущихся по домам и барам.Горе заливать.Зато уругвайцы орали будь здоров! Потом море колумбийцев понаехало.Даже в завшивленных забегаловках побывали они.
И наконец бразильский карнавал! Мексиканцы в своих сомбреро оккупировали Самару вплоть до ветхих лачуг, как, например, Ветлужский переулок, где стоят хибары 40-х годов.И там мексиканос сняло жильё.А что, они мужики непритязательные.


Рецензии