На Солнце

На Солнце нет гор,
Нет на Солнце дорог -
Вспышек пламенных хор
Среди огненных волн.

Нет на Солнце озёр,
Нет лесов и лугов -
Раскаленных средь сфер
Из огней дремлет дух.

На перинах из искр
Меж горячих стогов
Из огня, что неистов,
Тот дух видит сон.

Зрит он сотни тысяч
Резных язычков,
Во тьме что лучисты:
Ведь суть их - огонь.

Ему снятся крылья:
Два мощных крыла
Из пламенной пыли,
Чей взмах - миг Конца.


Рецензии