Принять

Если нет сил с болью жить, если боль вездесуща,
Ставшая скрипкой, дыханию вторящей вечно,
Воздухом в запертой клетке и хлебом насущным,
Если она не уходит, а тянется вечно,
Может, не стоит её прогонять возмущённо,
Словно воришку, что сад весь бесчестно разграбил.
Сон не уйдёт, если по лесу бегаешь сонный,
Думая сон невозможный хоть солнцем разбавить.
Может быть, лучше принять свою боль, как часть тела,
Как свою кровь, свою руку, и ногу, и душу,
И ничего с этой болью вовеки не делать,
Замки в пустыне оставить, упрямо не рушить.
Пусть будет страшно в разлуке со светом и счастьем,
Пусть все возможные в мире страданья излупят,
Если боль примешь, она разорвёт вмиг на части,
Но чуть быстрее свой пыл охладит и отступит.


Рецензии