Не тревожь Небо молитвой за Донбасс

Не будет русский более папашею для вас, --
Господь освободил от мессианской роли.
Хозяин каждый сам своей нескладной доли.
В кустах не отсидеть. «К ответу!» - пробил час.

Коль вора-перевёртыша пустил себе во двор,
Зачем же Бога звать: «Освободи Донбасс»?
Хозяин ты ни к чёрту, - коль просто, без прикрас.
Забыл ты что ли: кровью смывается позор!

Ты хочешь тихо жить, детей водить в детсад,
Раз в месяц получать нехилую зарплату,
Втихую воровать, блага иметь по блату?
Сама чтоб превращалась морковка в виноград?

Ворюга и лопух на равных не живут.
Не делятся на равных халява и обуза.
С Европой возжелали взаимного союза,
Забыв её спросить: а разве вас там ждут?

            =*0О0*=

«Не верь, не бойся, не проси,» – возможно, быть победе!
Не жди – за так ни Сэм, ни Жан – друзьями не придут.
На пять ходов в своей игре они расчёт ведут.
Иван на резвом Горбунке - им «в пику» - не поедет!

Жить в «хате с краю» - хитрый пас: «твоя-моя не знает!»
Учёл Господь, избавил Русь – судьёй быть в злобном споре:
Учитесь дурь предвосхищать в делах и в разговоре!
Шаги считай - на сто вперёд! Лишь тот и выживает.

Благодарю Татьяну Сердюк за повод:
http://www.stihi.ru/2017/02/14/6456 


Рецензии
Спасибо Вам!

Максим Бароменский   03.07.2018 23:01     Заявить о нарушении
"Прежде, чем объединиться, надо размежеваться," - говорил В.И. Ленин.

Сергей Таллако   05.07.2018 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.