На дно

Находясь в темноте разноводных глубин,
Мне суждено было просто сгореть.
Мимо заспанных улиц и прекрасных равнин,
Синицей в руки лететь.

На вершинах холмов и скалистых гор,
Звездой Полярной сиять научился,
И когда звездопада начался сор,
Из меня свет лучезарный сочился.

А сегодня я пал на самое дно,
Мой пепел ветер по миру рассеит.
Но не сдаюсь, не сдаюсь все равно!
И чувствую жизнь, что во мне еще тлеет.


Рецензии