Ткачиха

     Ткачиха.

Зимою в хате ткачиха
Ткала половичёк.
Цветные ленточки подбирала,
Наматывая на челночёк.
"Вот эта красная,
От оборки что в платье была.
Я в нём молодухой ходила."
Потом другую взяла.
"А эта серая,
От простыни.
На ней я с милым спала.
А белая, то полотенце.
Его мне в приданное мама дала."
И так, неспешно,
Кусок за кусочком перебирала в руках,
И вспоминала всю жизнь по чуточку,
То радуясь, то грустя.
И вот вся жизнь в половик сложилась.
"Ой, пёстрый какой, погляди!
Что было, то было.
Что было, всё сбылось.
А что меня ждёт впереди?"

      24.04.2018.


Рецензии