Одинокие люди

Задыхаясь от глухой безысходности,
Теряются где-то в вине.
Доверяя своей быстроходности,
Невесомость тянут к себе.

Не считая разбитых коленей,
Собираются вновь по частям.
Словно пазлы других поколений -
По суставам и старым костям.

Будто айсберги мерзнут и тают,
Как оазисы, где караваны.
Видят сны и тихонько мечтают,
Достигая в жизни Нирваны.

***

В холодных домах, где соседи на матах,
Не ища больше смысла и сути,
В теплых носках и махровых халатах
Спят одинокие люди.


Рецензии